FTX NFT SBF
ActualitésNFT

FTX permet désormais d’acheter, vendre et de créer des NFT

2 Mins read
banner
  • FTX permet désormais la création de NFT

FTX, la bourse spécialisée dans la négociation de crypto-monnaies, vient d’annoncer le lancement d’un nouveau service. Les utilisateurs de la bourse d’échange ont désormais la possibilité de négocier des actifs NFT directement sur la bourse financière. Une nouvelle fonctionnalité très attractive. On vous en dit plus dans cet article.

Une nouvelle fonctionnalité pour les clients de FTX


Le PDG de FTX, Sam Bankman-Fried, a tweeté aujourd’hui que son échange offrait désormais la possibilité d’échanger, mais de surtout créer des NFT. Il s’agit d’une nouvelle fonctionnalité particulièrement attractive pour les artistes et nouveaux entrants par ce biais.

Les utilisateurs de la plateforme FTX vont pouvoir créer leurs propres œuvres d’art et les mettre en vente directement sur la place de marché.

Les actifs NFT seront cross-chain : à la fois sur Solana et Ethereum.

Le service est facturé 5% à l’acheteur et 5% au vendeur. FTX facture donc un total de 10% sur chaque transaction. C’est nettement plus cher que la plateforme OpenSea qui ne facture que seulement 2.5% de frais de transaction.
Le seul bémol, c’est qu’à l’heure actuelle, on ne peut que stocker et visualiser les NFT au sein de la bourse. Mais la place de marché FTX va être étendue afin de prendre également en charge les dépôts et les retraits d’ici quelques semaines. Cette nouvelle fonctionnalité devrait ainsi permettre aux utilisateurs de la bourse de vendre des projets NFT classiques.

FTX souhaite profiter du boom du marché des NFT


La société FTX souhaite clairement profiter de l’engouement des investisseurs pour ce nouveau marché.

Le marché des NFT représente dans le monde plus de 2 milliards de volumes d’échange sur les 4 premiers mois de l’année 2020.

DappRadar, un service de suivi et de classement des blockchains, a déclaré que les volumes ont déjà atteint le montant extraordinaire de 2.5 milliards de dollars au premier semestre de 2021, sans compter bien sûr les ventes réalisées dans le domaine de finance décentralisée.

Le service de négociation NFT est généralement fourni par des places de marché. La plus grosse plateforme de vente NFT est OpenSea. D’après le site DappRadar, cette plateforme spécialisée dans la négociation des actifs NFT regroupe un volume d’activité de 4.33 milliards de dollars USD sur les 30 derniers jours.


Pour satisfaire sa clientèle, et profiter du développement extraordinaire de ce nouveau marché, la société FTX n’a pas d’autres choix que de s’adapter. D’autant que d’autres boursières de négociation, comme Binance ou OKEx, ont déjà franchi le pas. La bourse OKEx ne permet à l’heure actuelle que d’importer des NFT basés sur l’OKExChain, mais la bourse prévoit d’ajouter prochainement le support de l’Ethereum.

Un premier NFT historique


Le premier NFT à être négocié sur la bourse FTX a été émis par SBF lui-même. Il ne s’agit que d’un simple test de l’équipe technique derrière la solution de création de NFT. Vous pouvez accéder au NFT directement ici.

Ce NFT n’a absolument rien de surprenant. Il est disponible sous la forme d’une image, et il représente le mot test écrit de façon très grossière.

Mis en vente aux enchères sur FTX il y a quelques heures, les acheteurs potentiels intéressés par ce NFT historique n’ont plus que quelques heures pour enchérir. Malgré la grossièreté de l’image, le NFT regroupe déjà 19 offres avec une dernière offre à 1100 $USD.

44 posts

À propos
Je suis développeur web et rédacteur spécialisé dans la finance de marché et les cryptos. J'adore le trading automatisé et tester des nouvelles stratégies de trading.
Articles
À lire aussi
ActualitésNFT

Sorare devient la première licorne Française valorisée à $4,3 milliards

4 Mins read
Sorare boucle une Série B record de 680 millions de dollars pour créer le prochain géant du divertissement sportif utilisant les NFT.
ActualitésNFT

Dolce & Gabbana lance à son tour sa collection exclusive de NFT

1 Mins read
Il est enfin venu le moment ou la technologie dépasse les simples frontières des geeks, nerds, illuminés et boursicoteurs. Loin d’être les…
ActualitésNFT

L'application Opensea désormais disponible sur iOS et Android

1 Mins read
La première marketplace au monde pour acheter, vendre et créer des NFT, Opensea vient de sortir son application mobile sur iOS et…

Rejoins la communauté !

Toutes les semaines un condensé de l'actualité crypto, des tests et tutoriels dans ta boîte mail !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

×
Tests

Test et avis : FTX le futur remplaçant de Binance ?